Нет товаров
Заказ от 1000 руб.
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КОСМЕТИКИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
CLEDIST Таблетки 60 шт
нажмите на фото, чтобы увеличить

CLEDIST – получил звание лучшего препарата 2002 года во Франции

 

После семилетнего национального исследования Министерством Здравоохранения Франции доказана роль антирадикальной группы в нейтрализации оксидативного стресса, защите от развития сердечно-сосудистых, онкологических, иммунных изменений, развивающихся в результате старения организма и антирадикальная формула CLEDIST названа лучшей.

Формула CLEDIST разработана на основе антирадикальной теории старения, предложенной HARMAN в 1956 году. Теория, до сегодняшнего дня являющаяся основным объяснением старения, получила признание в медицинском мире и подтверждается научными исследованиями.

Под влиянием  агрессивности внешней среды (запыленности, озоновых дыр, курения, неправильного питания) ослабевает антиоксидантная защита и значительно увеличивается количество свободных радикалов, которые атакуют клетки организма с последующим повреждением тканей, что ведет к ускоренному старению. Это подтверждается тем, что последствия оксидативного стресса находятся в центре всех патологий, проявляющихся с возрастом. Это касается и старения кожи, а также иммунных и сосудистых нарушений. За последние годы доказано, что правильный прием необходимых микроэлементов положительно влияет на баланс путем уменьшения оксидации.

 

“Антиоксиданты и профилактика”  P.Galan, P.Preziosi

Гипотеза отношений между уровнем поступления витаминов и антиоксидантных олигоэлементов и риском или защитой по отношению к раковым или сердечно-сосудистым заболеваниям базируется на механических и эпидемиологических аргументах. В последние годы разные работы напоминают о роли активных производных кислорода (свободных радикалах) во многих патологических процессах, а именно атерогенеза и канцерогенеза, и о возможном профилактическом эффекте антиоксидантных составляющих, таких как бета-каротены, витамины С, Е, селениум, цинк, полифенолы винограда.

 

Свободные радикалы

Организм нуждается в кислороде для функционирования его органов. Лишь малая часть кислорода приводит к продукции свободных радикалов на клеточном уровне. Постоянно на уровне каждого митохондрия несколько процентов молекулярного кислорода О2 избегают превращения в воду и формируют свободные радикалы кислорода с высокой степенью активности – анионы супероксидов О2 . Гиперпродукция анион супероксида пагубно влияет на клетки. Анионы супероксидов, а также радикалы гидроксила обладают свободными, неспаренными электронами, которые ищут возможность стабилизироваться путем спаривания с электроном, принадлежащим другой молекуле. Как следствие это дестабилизирует соседнюю молекулу, а вызывает цепную реакцию, приводящую к разрушению на клеточном уровне. Продукция свободных радикалов сопровождается атаками на уровне основных структур ДНК и клеточных мембран. Она может привести к разрушению мембранной структуры. Таким образом, накопление свободных радикалов на клеточном уровне рассматривается как главный объяснительный фактор, влияющий на развитие раковых патологий, ишемической болезни сердца, акселерации процессов старения.

 

Антиоксиданты

Термин антиоксиданты используется для характеристики отдельных субстанций или их комплекса с разной основой, общая характеристики которых это способность противостоять и контролировать накопление свободных радикалов на клеточном уровне. Это свойство позволяет им напрямую или косвенно воздействовать как средство защиты против активных производных кислорода. Они оказывают сопротивление механизмам окисления некоторых молекул. Это некоторые витамины (витамины E,C,A, бета-каротены) и некоторые олигоэлементы (цинк, селениум).

Витамины Е и С участвуют в защите организма против агрессии свободных радикалов, благодаря  их действию как стехиометрической «ловушки» (то есть способности нейтрализовать единичный свободный радикал молекулы). Бета-каротен это нестехиометрическая ловушка (молекула бета-каротена способна дезактивировать сотни единичных молекул кислорода). Цинк и селениум участвуют в деятельности разных энзиматических защитных систем, которые ускоряют преобразование свободных радикалов и липидических пероксидов в нетоксические метаболиты.

Защитный эффект бета-каротена против рака связан с его антиоксидантными функциями, принимая во внимание факт о том, что продукты метаболизма окисления несут ответственность за многие генетические злокачественные изменения, связанные с канцерогенезом. Защитный эффект бета-каротена вероятно напрямую связан с его иммуностимулирующими возможностями. Их добавочный принос защищает от рака, вызванного ультрафиолетом или химическими субстанциями. Витамин Е эффективен при канцерогенезе в связи со своей фундаментальной ролью в обеспечении иммунитета. Витамин Е увеличивает иммунитет к клеточному посредничеству, реакцию на Т-лимфоциты, продукцию TNF (tumor necrosis factor), клеточной деятельности NK (natural killer cell activity), ингибирование образования мутагенных субстанций, восстановление мембран и ADN, блокирование образования нитроваминов. Многие опыты на животных доказали тот факт, что поступление витамина Е приводит к уменьшению опухолей, вызванных химическими канцерогенами.

Механизмы, с помощью которых витамин С может вмешаться в канцерогенез, связаны с антиоксидантными эффектами, с блокированием нитросаминов и мутагенов, с улучшением иммунной реакции и ускорением детоксикации гепатических энзимов.

Селениум – являясь антимутагеном, действует как модулятор клеточного деления и обладает противоразмножающими и цитотоксическими свойствами. Он участвует в процессах на иммунном уровне и в размножении лимфоцитов, активации макрофагов, он способен снижать патогенность и образование опухолей вирусными агентами и обладает радиозащитными свойствами.

Цинк – это основной составляющий множество энзим и определяющий фактор клеточной репликации и восстановление тканей. Опыты установили связь между дефицитом цинка и увеличением количества опухолей. Одна из гипотез для объяснения этого типа отношений касается действия цинка на иммунном уровне.

Многочисленные аргументы поддерживают гипотезу об эффективности употребления уравновешенной формулы комплекса антиоксидантов.Их разное местоположение в мембранах и ликопротеинах, так же как их подвижность в микросреде, объясняют взаимодополняемость их действия. Накопление механистических данных подтверждает, что антиоксиданты действуют в комплексе.  Благодаря этим аргументам от антиоксидантного комплекса, выступающего в роли пищевой добавки, можно ожидать максимум защитной эффективности в сочетании с максимумом безопасности. Эти же выводы подтверждены исследованием SO.VI.MAX (группа антиоксидантов) – это первое исследование, проведенное во Франции. Цели и протокол этого исследования связаны с целями в рамках народного здоровья. Исследование проводилось с октября 1994 года на группе из 79 976 добровольцев. Результаты данного исследования действительны с 2002 года и формула CLEDIST названа оптимальной антирадикальной формулой.

 

Капсула CLEDIST содержит

  • Цинк и Селен – натуральные минералы из листьев крапивы, улучшающие функцию энзимов-редукторов, которые уменьшают оксигенную реактивность и являются защитниками соединительной ткани.
  • Натуральные каротеноиды из водорослей Dunalliela Salina, группу основных гидрофильных и липофильных витаминов: витамины С и Е.
  • Полифенолы винограда с прямой активной антиоксидантной функцией. Они также улучшают функцию капиллярной сети и предотвращают деградацию коллагена и эластина.

Богатый и разнообразный характер формулы CLEDIST позволяет реагировать на клеточном уровне на всех этапах радикального каскада. В клиническом плане клеточная протекция этих активных составляющих на уровне фибробластов выгодно влияет на состав элементов дермы и участвует в поддержке тургора кожи.

Таким образом, CLEDIST позволяет пользоваться доказанной активностью антиоксидантов против старения и дисбаланса организма.

 

Что касается кожи, то CLEDIST защищает

  • комплекс клеток дермы и эпидермиса;
  • капиллярную сеть, привнося ОРС, которые часто применяются во флебологии для защиты сосудов;
  • коллагеновые и эластиновые волокна, которые участвуют в поддержании тонуса кожи.

Эта формула касается пациентов, думающих о замедлении процесса старения, начиная, в среднем, с 35 лет.

 

Принимать CLEDIST следует по одной капсуле в день, т.к. одна капсула позволяет на 100% покрыть рекомендуемую в день дозу селена, цинка, витамина С, витамина Е и каротинов. Поставка в организм ОРС равна 30 мг из порошка биологически чистой крапивы, собранной в Арденне.

Упаковка CLEDIST содержит 60 капсул, необходимых для 2-х месячного приема.

Отзывы о товаре:
Оставьте свой отзыв:
Ваш отзыв о товаре:
Ваше имя:
Ваш эл. адрес:
Проверочное число:
я уже
смотрела: